Я Стевия

История бренда Я Стевия

«Стевия Групп» занимается выращиванием стевии и производством продукции на ее основе вот уже 17 лет. За это время было разработано большое количество рецептур с ее использованием. Одной из главных задач фирмы является распространение информации о таком уникальном природном даре. Другая задача – предоставление всем желающим возможности приобрести по демократичным ценам. Высокое качество продукта является приоритетом, которому «Стевия Групп» неукоснительно следует.

Само растение стевия изначально имеет южноамериканское происхождение, оно было впервые обнаружено в стране Парагвай. Индейцам оно было известно задолго до открытия этого континента. Впервые подробное исследование стевии было осуществлено швейцарским ботаником итальянского происхождения Мозесом Сантьяго Бертони в 1887 году.

С тех пор стевию начали выращивать по всему миру, в том числе и на территории нашей страны. Еще в советское время было замечено, что стевия дает больше сладости, чем сахарная свекла.

Сладость Стевии объясняется содержанием в ней уникальных веществ – стевиозидов и ребаудиозидов. Они в 200-400 раз слаще сахарозы и в то же время крайне незначительно влияют на количество сахара в крови. Эти вещества практически не перерабатываются кишечником человека, следовательно – не распадаются ни на какие потенциально-вредные компоненты.

Стевия является чистым натуральным продуктом, не несущим организму человека в умеренных количествах никакого вреда (что было окончательно признано в 2006 году Всемирной Организацией Здравоохранения). А вот польза имеется – благодаря содержанию витаминов А, В1, С, Е, F и Р, фосфора, магния, кальция, цинка, других минералов и эфирных масел, стевия обладает оздоравливающим эффектом. Не даром в Японии, где средняя продолжительность жизни достаточно высока, потребление стевии продвигается на государственном уровне.

Сегодня, благодаря торговой марке «Я Стевия» у вас так же появилась возможность пользоваться этим даром природы, приобретая продукт высокого качества по доступным ценам. Специалисты компании много лет занимаются изучением в том числе зарубежного опыта выращивания и переработки стевии.

Компания предлагает широкий спектр продукции, в который входят как листья стевии, так и концентраты высокой очистки. Сырье для производства выращивается в Крыму, климат которого как нельзя лучше подходит для этого.

Чем же продукция торговой марки «Я Стевия» отличается от конкурентов? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в том, как из растения выделяют нужные вещества.

Дело в том, что самым главным компонентом, ответственным за сладкий вкус стевии является ребаудиозид. Остальные стевиозиды оставляют горьковатое послевкусие. И многие не слишком добросовестные производители не утруждают себя тем, чтобы отделять эти компоненты, увеличивая тем самым долю ребаудозида и уменьшая горечь готового продукта. А ведь она будет присутствовать, если массовая доля ребаудозида составляет 60% и меньше. В продукции торговой марки «Я Стевия» количество этого вещества достигает 97% и этим все сказано.

Стевия является лучшим на сегодняшний день заменителем сахара, который, ко всему прочему, позволяет бороться с лишним весом, незаменим для больных диабетом и даже помогает в борьбе с гипертонией. Таким образом вы получаете возможность не только побаловать себя сладким, но и приобрести красоту и здоровье!